El condimento: Cinco beneficios del cardamomo

Connie Achurra nos explica los beneficios de este condimiento para nuestra salud

Connie Achurra nos explica los beneficios de este condimiento para nuestra salud

El cardamomo es una especia que la gente ha usado durante siglos, tanto en la cocina como en la medicina. Originaria de las áreas boscosas del sur de la India y Sri Lanka, también se cultiva en el este de África y Centroamérica. Florece de abril a mayo y los frutos se cosechan en octubre, pasados los monzones.

Además de su uso tradicional en la cocina, también tiene beneficios para la salud:

  1. Emparentado con el jengibre, el cardamomo es un estimulante de la digestión. Evita la pesadez de estómago, la hinchazón abdominal, y los gases.
  2. También ayuda a prevenir el mal aliento y el mal sabor de boca, y contrarresta el sabor a ajo.
  3. Sus propiedades antioxidantes podrían ayudar a mejorar la función cardiaca.
  4. En la India esta especia se prescribe para tratar la gripe, bronquitis y asma, y en China se toma contra la incontinencia. Se considera que el cardamomo tiene propiedades antisépticas y antifúngicas, y su aceite esencial se aplica sobre infecciones cutáneas y hongos de la piel.

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El condimento: Cinco beneficios del cardamomo